Живое тепло умелых рук

Проект «Живое тепло умелых рук» направлен на адаптацию, социализацию и самореализацию детей-инвалидов и молодых инвалидов в Пировском районе через творческую деятельность с привлечением волонтеров-мастеров ДПИ.

В Пировском районе так много творческих и активных людей, которые хотят показать красоту и увлекательность различных видов декоративно-прикладных искусств другим. Например, набирающий популярность в последнее время фелтинг (художественное валяние шерсти) привлек многих мастеров ДПИ в свои поклонники. Заниматься валянием игрушек и поделок могут даже маленькие дети, при этом оно достаточно интересное и для взрослых людей.

Проект можно условно можно разделить на 3 этапа:

- подготовительный этап, включающий в себя налаживание связей с партнерами проекта, с мастерами ДПИ, организация мастер-классов с привлечением «продвинутых» умельцев, информирование населения и формирование групп, проведение психологических и просветительских занятий с участниками проекта;

- этап реализации – это многочисленные занятия с целевой аудиторией с целью получения положительного эффекта и решения заявленных задач;

- распространение полученного опыта, популяризация способностей детей и молодых людей и анализ полученных результатов.

Для того, чтобы попасть в группу или присоединиться к волонтерам проекта, связывайтесь с Яруллиной Р. К. или Саттаровой А. А., а также через отдел культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Пировского района. Ждём вас на занятиях по валянию шерсти!

Проект «Живое тепло умелых рук» реализуется при поддержке Государственной грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития».